中国夏津 加入收藏 | 设为首页
分类导航
当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态
我市增设基层卫生高级专业技术岗位
发布时间:2017年08月08日 来源:市人社局网站

健全完善基层人才工作体制机制,切实加强基层卫生人才队伍建设,鼓励卫生专业技术人员服务基层,近日市人社局联合市卫生计生委印发《关于在全市基层卫生计生服务机构增设基层卫生高级专业技术岗位的通知》,在全市乡镇、社区及以下卫生计生服务机构增设基层卫生高级专业技术岗位,专门用于聘任取得基层卫生高级专业技术职务资格的在编在岗专业技术人员。基层卫生高级专业技术岗位分正高级和副高级,实行各县市区总量控制、动态调整、比例单列,不占常设专业技术高级岗位结构比例。首次基层卫生高级专业技术岗位总量按县市区基层卫生计生服务机构已聘在编专业技术人员总数的5%设置,其后根据基层卫生计生事业发展及人才队伍情况进行动态调整,逐步增设到10%

各县市区可根据本地基层卫生计生服务机构及队伍实际,研究确定基层卫生高级专业技术岗位分配办法,原则上每乡镇至少分配1个基层卫生副高级专业技术岗位,其余岗位数额根据基层卫生计生服务机构发展需要及专业技术人员取得基层卫生高级专业技术资格实际情况予以分配。基层卫生高级专业技术岗位实行聘期管理,签订聘用合同,明确岗位职责,聘期一般为35年。县市区级以上医疗卫生机构卫生计生专业技术人员应聘到基层卫生计生服务机构工作,取得基层卫生高级专业技术资格,可以竞聘基层卫生高级专业技术岗位,与基层卫生计生服务机构签订聘用合同,从事基层卫生计生工作。对具有副高级以上专业技术职务资格,基层卫生计生机构急需且本人自愿到基层工作的,经市人力资源社会保障部门审批,可聘用到基层卫生计生正高级专业技术岗位。

版权所有:夏津县人力资源和社会保障局
规划设计:德州市电子政务办公室
技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司