中国夏津 加入收藏 | 设为首页
分类导航
当前位置: 首页 > 工作动态 > 单位要闻
“幸福社保”有奖征文暨社保摄影、书法作品征稿启事
发布时间:2016年05月25日 来源:

2016年,是全国人力资源和社会保障政策专题宣传年,为做好社会保障宣传工作,全面深入推进社会保障政策法规的贯彻实施,进一步提高人力资源社会保障系统干部职工的政策水平和人民群众对社会保障政策的知晓度,增强人民群众对民生改善的获得感,夏津县人社局特举办“幸福社保”宣传作品有奖征集活动,欢迎各界人士踊跃投稿。

一、投稿时间

即日起至10月30日。

二、投稿形式

文章、摄影、书法作品。

三、奖项设置

文章、摄影及书法作品一等奖各1名;二等奖各3名;三等奖各5名;鼓励奖若干,获奖者颁发证书并推荐至上级宣传媒体。

四、投稿要求

1.人社系统内部职工可写自己跟社保工作有关的经历和感悟,以及所见所闻百姓社保故事,也可是在具体经办过程中领悟到的心得、对社保经办流程、工作方法、具体程序上的意见、建议等等。

参保企业可以写企业对于社会保险的认识,以及参加社会保险后解决了企业后顾之忧和压力;可以写社保窗口优质服务等等。

参保居民可以写参加生育保险,费用报销后的喜上加喜;可以写参加新农合、医疗保险,通过医疗报销,治得起病,不至于因病致贫;可以写申请加入了特病门诊,通过门诊报销减轻了长期吃药压力;可以写参加居民养老,六十岁以后领取养老金,保证日常生活开支;可以写社保窗口优质服务等等。

退休员工可以写参加职工养老保险退休后的幸福生活,可以写社保窗口优质服务等等。

2.摄影作品可以是社保业务办理瞬间,退休老年人幸福生活等与社保相关场景。书法作品可以是社保宣传标语、名言等内容。

3.投稿时,请在电子邮件标题中注明“幸福社保投稿”,并准确填写作者姓名,联系方式,电子信箱等信息。

4.请勿一稿多投,投稿作品内容相同时,征集活动主办方以先收到的投稿作品为参赛作品,后收到的投稿作品不作为参赛作品。

五、评选方式

人社局将成立评选小组,提出获奖作品名单,评定一二三等奖。

六、版权说明

1.活动主办方对参赛作品拥有发表权和出版权,作者对其作品的发表和出版拥有署名权,主办方出于公益宣传目的,可以不局限于在报纸、电视台、网站等使用获奖作品,不再另行通知作者;使用未获奖宣传作品,将及时通知作者。

2.参赛者必须保证作品的原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,因作品侵犯他人权利而引起的纠纷、诉讼由参赛者本人负责。

七、投稿方式

1.投递电子信箱:

   夏津县人社局:xjxldbzj@126.com

   夏津县社保中心:xjsbzx@126.com

2.直接送达:夏津县人社局办公室

夏津县社会保险管理中心办公室

    联系电话:0534-3211747

    0534-3215706

                                        

夏津县人力资源和社会保障局

版权所有:夏津县人力资源和社会保障局
规划设计:德州市电子政务办公室
技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司